David Chizallet

Membre actif

Ses derniers films

Afficher tous

Filmographie

Longs métrages

2017 Kings

2016 Le Sens de la fête

2015 Les Anarchistes

2015 Je suis un soldat

2015 Mustang

  • réalisé par Deniz Gamze Ergüven
  • produit par CG Cinéma
  • avec Güneş Nezihe Şensoy, Doğa Zeynep Doğuşlu, Elit İşcan
  • sélection Quinzaine des réalisateurs, Cannes 2015
  • nomination Meilleur film en langue étrangère, Oscars 2015
  • Meilleur premier film, César 2015
  • nomination Meilleure photographie, César 2015
  • Prix Lux du Cinéma européen 2015

2015 Orage

2012 7e ciel (moyen métrage)

  • réalisé par Guillaume Foirest
  • produit par Rstone

2012 Alyah

Documentaires

2015 Sabordage

  • réalisé par Christophe Talcewski et Adila Bennedjaï-Zou
  • produit par Point du Jour pour France 3

2015 La Guerre des boutons

  • réalisé par Frédéric Compain
  • produit par Point du Jour pour Arte

2013 Brochet comme le poisson

  • réalisé par Anne Brochet
  • produit par Quark Production pour Arte

2011 L’Art et la Manière – Shella Concari

  • réalisé par Samuel Doux
  • produit par Image et Cie pour Arte

2011 Il fallait ça pour faire des hommes

  • réalisé par Juliette Cahen
  • produit par Point du jour pour France 3

2011 L’Art et la Manière – HeHe

  • réalisé par Samuel Doux
  • produit par Image et Cie pour Arte

2011 Nos ancêtres les Gauloises

  • réalisé par Christian Zerbib
  • produit par Les Films d’Ici

2009 L’une chante, l’autre aussi

  • réalisé par Olivier Nicklaus
  • produit par Lalala Production pour Canal+

2008 Bleu pétrole

  • réalisé par Nadège Trebal
  • produit par Maïa Cinéma

2007 La Nudité toute nue

  • réalisé par Olivier Nicklaus
  • produit par Lalala Production pour Canal+

Courts métrages

2014 Tous les adultes ne sont pas méchants

  • réalisé par Laurent Larivière
  • produit par Senso Films

2013 Nulle part

  • réalisé par Askia Traoré
  • produit par Abbel Films

2012 Folle ordinaire

  • réalisé par Maryline Charrier
  • produit par Senso Films

2010 Fille modèle

  • réalisé par Cécile Ducrocq
  • produit par Année zéro

2010 Innocente

  • réalisé par Samuel Doux
  • produit par Silex Films
  • avec Bruno Todeschnini, Lolita Chammah

2010 Tout le monde dit je t’aime

  • réalisé par Cécile Ducrocq
  • produit par Année zéro

2009 A l’arraché

  • réalisé par Paul Manate
  • produit par Collection Canal+

2009 Nola

  • réalisé par Askia Traoré
  • produit par Abbel Films

2009 Plan cul

  • réalisé par Olivier Nicklaus
  • produit par Kazak Films

2009 Les Mains balladeuses

  • réalisé par Noémie Gillot
  • produit par Arte

2009 De plaisir

  • réalisé par Catherine Abecassis
  • produit par Everybody on Deck
  • avec Julie Gayet et Benjamin Biolay

2008 Sacrifiés

  • réalisé par Samuel Doux
  • produit par De films en aiguilles

2008 Hôtel Kuntz

2007 Au septième jour

  • réalisé par Samuel Doux
  • produit par De films en aiguilles

2007 Los Angeles

2007 Ata

  • réalisé par Çağla Zencirci et Guillaume Giovanetti
  • produit par Envie de tempête

2006 Même pas mort

  • réalisé par Claudine Natkin
  • produit par Kazak films – Aurora Films
  • Prix SACD, Quinzaine des réalisateurs, Cannes 2007

2006 Les Garçons

  • réalisé par Martin Rit
  • produit par Caïman Productions – Arte

2006 Les Pieds devant

  • réalisé par Luc Meilland
  • produit par La fémis

2008-2011 Publicités et institutionnels pour B’Twin Décathlon, Longchamp, Dom Perignon, Swarovski, Cartier, Guerlain, Dior Parfum, etc.