Sébastien Buchmann

Membre actif

Ses derniers films

Afficher tout

Filmographie

Longs métrages

2018 Alice et le maire

2017 Amanda

2016 Cornélius, le meunier hurlant

2015 La Prunelle de mes yeux

2014-2015 Le Grand jeu

2014 Ce sentiment de l’été

2013 Max et Lenny

  • réalisé par Fred Nicolas
  • produit par CHAZ Productions
  • avec Camélia Pand’or, Jisca Kalvanda, Adam Hegazy

2011 Main dans la main

2010 La Guerre est déclarée

  • réalisé par Valérie Donzelli
  • produit par Rectangle Productions
  • avec Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm, Brigitte Sy
  • Mention spéciale, Festival de Hongkong, 2012
  • Grand Prix, Festival de Cabourg, 2011- Prix du Jury et du Public, Festival Paris Cinéma, 2011

2009 Memory Lane

  • réalisé par Mikhaël Hers
  • produit par Les Films de la Grande Ourse
  • avec Thibaut Vinçon, Dounia Sichov, Lolita Chammah, Marie Rivière, Thomas Blanchard

2008 Dans un coin de la tête

  • réalisé par Olivier Séror
  • produit par Les Films Pirate
  • avec Olivier Seror, Isabelle Catalan, Valérie Crunchan, Lyn Thibault

2007 Une nouvelle ère glaciaire

  • réalisé par Darielle Tillon
  • produit par Blue Monday
  • avec Mélaine Lebreton, Mickael Rebouillot, Marthe Sébille

2006 Je ne suis pas morte

  • réalisé par Jean-Charles Fitoussi
  • produit par Aura été
  • avec Alix Derouin, Frédéric Bompart, Hélène Boons
  • Grand prix du film français, Festival de Belfort, 2008
  • Prix de la critique, Festival de Mar de Plata

2004 Octobre

  • réalisé par Pierre Léon
  • produit par Spyfilms
  • avec Pierre et Vladimir Léon

2000 L’Adolescent

  • réalisé par Pierre Léon
  • produit par Movimento
  • avec Nikos Maurice, Pierre Léon, Eva Truffaut, Anne Benhaiem, Jean-Claude Biette, Serge Bozon

Longs métrages co-photographiés

2011 Par exemple, Electre

2008 La Reine des pommes

2004 Horezon

1995 Loin du front

  • réalisé par Vladimir Léon et Harold Manning
  • co-photographié par Pascal Lagriffoul, AFC, et David Quesemand, AFC
  • produit par Les Films d’Avalon
  • avec Patrick Le Mauff, Odile Roig, Estelle Aubriot

Films de télévision

2013 Que d’amour !

  • réalisé par Valérie Donzelli
  • produit par Agora - Maïa Films
  • avec Léonie Simaga, Alexandre Pavloff, Suliane Brahim, Noam Morgensztern

2009 Pas de politique à table

  • réalisé par Valérie Minetto
  • produit par TS Productions
  • avec Michèle Moretti, Guilaine Londez, Frédéric Pierrot, Olivier Perrier

2003 Le Soldat inconnu vivant

  • réalisé par Joël Calmettes
  • produit par La Cie des phares et balises
  • avec Denis Lavant, Pierre Macherez, Guy Lemarque

Documentaires

2016 Nul homme n’est une île

  • réalisé par Dominique Marchais
  • produit par Zadig

2015 Le polyèdre et l’éléphant

  • réalisé par Vladimir Léon
  • produit par les Films de la liberté

2012 Bambi

  • réalisé par Sébastien Lifschitz
  • produit par Un Monde Meilleur
  • Teddy du meilleur documentaire 2013, Festival de Berlin

2011 La ligne de partage des eaux

  • réalisé par Dominique Marchais
  • produit par Zadig

2010 Biette

  • réalisé par Pierre Léon
  • produit par Les Films de la Liberté

2008 Le temps des grâces

  • réalisé par Dominique Marchais
  • produit par Capricci Films
  • Prix compétition internationale, CineEco’2010 (International Festival of environmental Cinema of Serra da Estrela - Seia, Portugal)

2007 Lads et jockeys

2005 Le brahmane du Komintern

  • réalisé par Vladimir Léon
  • produit par l’INA- Prix du GNCR au FID de Marseille 2006

2003 Ode pavillonnaire

  • réalisé par Frédéric Ramade
  • produit par Atopic

2002 Nissim, dit Max

  • réalisé par Pierre et Vladimir Léon
  • produit par Les Pieds au mur

Courts et moyens métrages

2013 Agit Pop

2010 Les Anges de Port-Bou

  • réalisé par Vladimir Léon
  • produit par Les Films de la Liberté
  • avec Laurent Lacotte, Lise Ladoué

2009 La République

  • réalisé par Nicolas Pariser
  • produit par Noodles Productions
  • avec Thomas Chabrol, Gwénaëlle Simon, Alain Libolt
  • prix Jean Vigo 2010
  • Grand Prix, Festival de Grenoble, 2010
  • Grand Prix France et Prix Cinécinéma, Festival de Brives, 2010

2009 Kataï

2008 Montparnasse

  • réalisé par Mickaël Hers
  • produit par Les Films de la Grande Ourse
  • avec Adélaïde Leroux, Didier Sandre, Thibaut Vinçon, Lolita Chammah, Sandrien Blancke
  • Prix Jean Vigo 2009
  • Prix SFR de la Quinzaine des réalisateurs, Cannes 2009

2008 La Vie lointaine

  • réalisé par Sébastien Betbeder
  • produit par Les Films du Worso
  • avec Manuel Vallade, Nathalie Boutefeu, Gen Shimaoka, Aurore Clément
  • Grand prix et Prix d’interprétation masculine, Festival de Pantin, 2008

2008 Le Jour où Ségolène a gagné

2008 Le Problème avec Tom

  • réalisé par Frédéric Ramade
  • produit par Aurora Films

2008 Te revoilà Vladimir !

  • réalisé par Anne Benhaïem
  • produit par Filmo

2008 Le Petit chaperon rouge

2007 Cap Nord

  • réalisé par Sandrine Rinaldi
  • produit par Red Star Production
  • avec Camille Cayol, Vincent Guédon, Laurent Lacotte
  • Mention spéciale Prix One + One, Festival de Belfort, 2007

2007 Le Gros Lucas (scénarios contre les discriminations, CRIPS)

  • réalisé par Armand Lameloise
  • produit par Les Films Velvet

2007 Avant que tu reviennes

2006 Primrose Hill

  • réalisé par Michaël Hers
  • produit par Les Films de la Grande Ourse
  • avec Hubert Benhamdine, Thibaut Vinçon, Stéphanie Dehel, Mila Dekker, Jeanne Candel
  • Prix de la presse, Pantin 2008
  • Prix d’interprétation féminine, Clermont-Ferrand 2008

2005 Guillaume et les sortilèges

  • réalisé par Pierre Léon
  • produit par Spyfilms
  • avec Guillaume Verdier

2005 Salut Vladimir !

2005 Neige, ma grimace

  • réalisé par Antoine Fumat
  • produit par Elena Films
  • avec Sabrina Seyvecou, Nade Dieu, Vladimir Léon, Jean Christophe Bouvet, Clémentine Amouroux
  • Mention spéciale, Prix de la presse, Festival de Pantin, 2006

2004 Mystification ou l’histoire des portraits

  • réalisé par Sandrine Rinaldi
  • produit par Balthazar - Les Films Hatari
  • avec Camille Cayol, Laurent Lacotte, Laurent Ledoyen, Serge Bozon, Valérie Donzelli

2003 Juste un peu de réconfort

  • réalisé par Armand Lameloise
  • produit par Moby Dick

1997 Auto stop
Joséphine Flasseur

  • produit par Piketty Prod

Opérateur additionnel - Additional camera operator

2012 Grace de Monaco

2011 Après mai