Prochain webinaire de FilmLight : Daylight - Les nouvelles fonctionnalités

par FilmLight La Lettre AFC n°310

Les nouvelles fonctionnalités optimisées pour votre workflow couleur : du plateau à l’étalonnage. Découvrez toutes les nouveautés de l’écosystème FilmLight, leur interactivité - avec cas pratiques et questions/réponses. Avec Brice Barbier, DIT et directeur technique, Jérôme Brechet, étalonneur, et Matthieu Straub, spécialiste produits et workflow chez FilmLight.

Jeudi, 25 juin
09:00 Los Angeles | 12:00 New York | 17:00 Londres | 18:00 Paris

Les nouvelles fonctionnalités optimisées pour votre workflow couleur : du plateau à l’étalonnage.

- Présentation de Daylight sur Linux CentOS 8.1 et de ses avantages pour vos workflows les plus exigeants.
- Découvrez comment Baselight Render, notre logiciel de rendu, peut fournir des instances de rendu supplémentaires, décuplant vos possibilités de travail.
- Aperçu de l’optimisation du stockage en réseau avec Flux Store, le nœud de stockage et de rendu économique de FilmLight. Etude de cas pratique d’une production en Arri Alexa 65.

  • Introduction et astuces dans Daylight | Jerome Bréchet

- Approche de nombreux thèmes par un étalonneur expérimenté de l’import des médias, jusqu’à la livraison des éléments compressés.
Jérôme nous montrera toutes les astuces qu’il utilise, notamment sur les rushes tournés en pellicule de la série Netflix “The Eddy”.

- Qu’est-ce que l’API et comment l’utiliser pour fluidifier votre workflow ?
Brice reviendra sur sa création d’un logiciel basé sur l’API Filmlight. Ce logiciel fait le pont entre Daylight et Dailycious, une solution de visionnage de rushes en ligne.

Ces sessions sont ouvertes à tous les créatifs et techniciens en production et postproduction désireux d’en savoir plus sur les nouvelles techniques de finishing et de mastering, pour un contrôle de la couleur du plateau jusqu’à l’étalonnage final des images.