Charlie Van Damme

Membre actif

Ses derniers films

Afficher tous

Filmographie

Longs métrages

2004 Le Démon de midi

2003 Le Soleil assassiné

1999 Combat des fauves

  • réalisé par Benoît Lamy
  • produit par Lamy Films - Intégral Films
  • Crystal Award 1998

1998 Passage à l’acte

  • réalisé par Francis Girod
  • produit par Arena Films

1996 Archipel

  • réalisé par Pierre Granier-Deferre
  • produit par Locus Solus

1994 Le Joueur de violon

1993 Bienvenue à bord

  • réalisé par Jean-Louis Leconte
  • produit par Blue Dahlias

1989 I Want to Go Home

1988 L’Œuvre au noir

  • réalisé par André Delvaux
  • produit par Nouvelle Imagerie - Philippe Dussard

1988 Drôle d’endroit pour une rencontre

1987 Noyade interdite

  • réalisé par Pierre Granier-Deferre
  • produit par Paradis Films

1986 Babel Opéra

  • réalisé par André Delvaux
  • produit par Nouvelle Imagerie

1986 Descente aux enfers

  • réalisé par Francis Girod
  • produit par Partners

1986 Mélo

  • réalisé par Alain Resnais
  • produit par MK2
  • Meilleure image au festival de Châlon

1985 Thé à la menthe

  • réalisé par Bahloul Bahloul
  • produit par Entreprise Française de Prod

1984 Tir à vue

  • réalisé par Marc Angelo
  • produit par Lira Eléphant

1983 Benvenuta

  • réalisé par André Delvaux
  • produit par Nouvelle Imagerie - UGC

1982 Beyrouth, la rencontre

  • réalisé par Borhan Alaouile
  • produit par ETS Arabes - France Média

1982 Last Frontier

  • réalisé par Wolfgang Panzer
  • produit par Bavaria Atelier

1979 Femme entre chien et loup

  • réalisé par André Delvaux
  • produit par Nouvelle Imagerie - La Guéville

1979 Melancoly Baby

  • réalisé par Clarisse Gabu
  • produit par Dimage

1977 L’Une chante, l’autre pas

1974 Kafr Kassen

  • réalisé par Bohran Alaouile
  • produit par ETS Arabes - Ciné Libre

1973 Ras le bol

  • réalisé par M. Huismans
  • produit par Pierre Films

Fictions TV

2003 Papa maman s’ront jamais grands

  • réalisé par Jean-Louis Bertucelli
  • produit par France 2, Telecipro, K2

2002 Un homme par hasard

  • réalisé par Edouard Molinaro
  • produit par Kien Productions

2001 Une bête sur la lune

  • réalisé par Irina Brook
  • produit par TransEurop Films

2001 Nana (épisode 2)

  • réalisé par Edouard Molinaro
  • produit par Gétévé

2000 Nana (épisode 1)

  • réalisé par Edouard Molinaro
  • produit par Gétévé

2000 Tel épris

  • réalisé par Fabien Oteniente
  • produit par Kien Productions

1999 Lupo und der Muezin

  • réalisé par Dagner Wagner
  • produit par Diana Films

1992 Turbulences

  • réalisé par Elisabeth Rappeneau
  • produit par Son et Lumière, TF1

1991 Les Heures blanches

  • réalisé par Claude Miller, Didier Bezace
  • produit par Les Films de la boissière

1981 Le Lac aux dames

  • réalisé par Wolfgang Panzer
  • produit par Bavaria Atelier

1979 Bestarium

  • réalisé par Wolfgang Panzer
  • produit par Bavaria Atelier

Documentaires

2005 Une fenêtre ouverte

  • Image et co-réalisation avec Khady Sylla
  • Production Athénaïse

2008 Le Monologue de la Muette

  • Image et co-réalisation avec Khady Sylla

Théâtre

Ariane I

  • mis en scène par Philippe Caubère

Ariane II

  • mis en scène par Philippe Caubère

C’était hier

  • mis en scène par Samy Frey

Jeu de cartes

  • mis en scène par Christian Baggen

Le Démon de midi

Autres

20017 Le Cinéma est un Sport de Combat, essais sur la place du cinéaste dans la cité

1995 Direction du département Image de La fémis de 1995 à 2000

1987 Lumière Actrice - Essais sur la Lumière au Cinéma (Editions de La fémis)

1974 Interventions département Image de l’INSAS (Belgique) de 1974 à 1984