William Lubtchansky

Membre décédé

Ses derniers films

Afficher tout

Filmographie

Longs métrages

2007 Ne touchez pas la hache

2005 Jardins en automne

2004 Les Amants réguliers

  • réalisé par Philippe Garrel
  • nommé aux César 2006 pour la meilleure photographie

2003 Histoire de Marie et Julien

  • réalisé par Jacques Rivette

2002 Petites coupures

2001 Lundi matin

  • réalisé par Otar Iosseliani

2000 Va savoir

  • réalisé par Jacques Rivette

1999 Sicilia

1999 La Débandade

1999 A mort la mort !

1999 Tout va bien, on s’en va

1999 Adieu, plancher des vaches

  • réalisé par Otar Iosseliani

1998 Dis-moi que je rêve

  • réalisé par Claude Mouriéras

1998 Secret défense

  • réalisé par Jacques Rivette

1998 La Buena vida

  • réalisé par David Trueba

1997 Du jour au lendemain

  • réalisé par Danièle Huillet et Jean-Marie Straub

1996 Brigands, chapitre VII

  • réalisé par Otar Iosseliani

1995 Le Cri de la soie

  • réalisé par Yvon Marciano

1995 Sa vie à elle

  • réalisé par Romain Goupil

1994 Jeanne la pucelle 1 - Les batailles

  • réalisé par Jacques Rivette

1994 Jeanne la pucelle 2 - Les prisons

  • réalisé par Jacques Rivette

1994 Le Nouveau monde

1993 Délit mineur

  • réalisé par Francis Girod

1993 Du fond du cœur : Germaine et Benjamin

1992 Pauvre Georges

  • réalisé par Jorge Silva Melo

1991 Les Enfants du naufrageur

  • réalisé par Jérôme Foulon

1991 Antigone

  • réalisé par Danièle Huillet et Jean-Marie Straub

1991 La Chasse aux papillons

  • réalisé par Otar Iosseliani

1990 Le Petit criminel

  • réalisé par Jacques Doillon

1990 La Belle noiseuse

  • réalisé par Jacques Rivette

1990 Les Equilibristes

  • réalisé par Nico Papatakis

1990 Un week-end sur deux

1989 Chasseurs d’étoiles

  • réalisé par Nicole Garcia

1989 L’Orestie

  • réalisé par Bernard Sobel

1989 Nouvelle vague

1988 Hécube

  • réalisé par Bernard Sobel

1988 Amoureuse

1988 Noir péché

  • réalisé par Danièle Huillet et Jean-Marie Straub

1988 Le Mahabharata

  • réalisé par Peter Brook

1988 La Maison de Jade

  • réalisé par Nadine Trintignant

1988 Fréquence meurtre

  • réalisé par Elisabeth Rappeneau

1987 Agent trouble

1987 Les Saisons du plaisir

  • réalisé par Jean-Pierre Mocky

1987 Nathan le sage

  • réalisé par Bernard Sobel

1987 Radio panique

  • réalisé par Elisabeth Rappeneau

1986 La Puritaine

  • réalisé par Jacques Doillon

1986 Entre les deux mon corps balance

  • réalisé par Annick Bouleau

1986 Comédie

  • réalisé par Jacques Doillon

1986 Où que tu sois

  • réalisé par Alain Bergala

1985 Shoa

1985 La Tentation d’Isabelle

  • réalisé par Jacques Doillon

1985 Havre

  • réalisé par Juliet Berto

1985 I Love You

1984 L’Eté prochain

  • réalisé par Nadine Trintignant

1984 Frankenstein 90

  • réalisé par Alain Jessua

1984 After Darkness

  • réalisé par Dominique Othnin-Girard

1984 Amerika, rapports de classe (Klassenverhaltnisse)

  • réalisé par Danièle Huillet et Jean-Marie Straub

1983 L’Amour par terre

  • réalisé par Jacques Rivette

1983 Merry-Go-Round

  • réalisé par Jacques Rivette

1982 Balles perdues

  • réalisé par Jean-Louis Comolli

1982 Cap Canaille

1982 Mince de pince

  • réalisé par Jean-Louis Comolli

1982 L’Indiscrétion

  • réalisé par Pierre Lary

1981 Neige

  • réalisé par Juliet Berto et Jean-Henri Roger

1981 La Femme d’à côté

1981 L’Ombre rouge

  • réalisé par Jean-Louis Comolli

1981 Boulevard des assassins

  • réalisé par Boramy Tioulong

1980 Les Jeux de la comtesse Dolingen de Gratz

  • réalisé par Catherine Binet

1980 Trop tôt, trop tard

  • réalisé par Danièle Huillet et Jean-Marie Straub

1980 Le Pont du nord

  • réalisé par Jacques Rivette

1979 Frère et sœur

  • réalisé par Nadine Trintignant

1979 Sauve qui peut (la vie)

  • réalisé par Jean-Luc Godard

1979 Premier voyage

  • réalisé par Nadine Trintignant

1978 La Mémoire courte

  • réalisé par Eduardo de Gregorio

1977 Un innocent

  • réalisé par Nadine Trintignant

1977 Le Diable probablement (participation)

1976 Dernière sortie avant Roissy

  • réalisé par Bernard Paul

1975 Duelle

  • réalisé par Jacques Rivette

1975 Comment ça va ?

  • réalisé par Jean-Luc Godard

1975 Noroit

  • réalisé par Jacques Rivette

1975 Numéro deux

  • réalisé par Jean-Luc Godard

1974 Parlez-moi d’amour

  • réalisé par Michel Drach

1974 Thomas

  • réalisé par Jean-François Dion

1974 Ici et ailleurs

  • réalisé par Jean-Luc Godard

1973 Défense de savoir

  • réalisé par Nadine Trintignant

1973 Les Violons du bal

  • réalisé par Michel Drach

1973 Eulalie quitte les champs

  • réalisé par Jérôme Savary

1973 Le Boucher, la star et l’orpheline

  • réalisé par Jérôme Savary

1972 Beau masque

  • réalisé par Bernard Paul

1972 Une journée bien remplie

  • réalisé par Jean-Louis Trintignant

1972 Pourquoi Israël

  • réalisé par Claude Lanzmann

1972 L’An 01

1971 Ça n’arrive qu’aux autres

  • réalisé par Nadine Trintignant

1970 Le Sauveur

  • réalisé par Michel Mardore

1969 Klann - grand guignol

  • réalisé par Patrick Ledoux

1968 Le Temps de vivre

  • réalisé par Bernard Paul

1968 Un été sauvage

  • réalisé par Marcel Camus

1968 Un film comme les autres

  • réalisé par Jean-Luc Godard

Courts métrages

1978 Un coup de dé

  • réalisé par Jean-Marie Straub

Fictions TV

1996 L’Insoumise

  • réalisé par Nadine Trintignant

1995 La Belle époque - 2e partie

  • réalisé par Gavin Millar

1994 La Belle époque - 1re partie

  • réalisé par Gavin Millar

1985 Les Lohars

  • réalisé par Jacques Doillon

1980 Le Voleur d’enfants

1978 Le Grand jour

1977 France tour détour

  • réalisé par Jean-Luc Godard

1976 Sur et sous la communication

  • réalisé par Jean-Luc Godard

1974 Parcelle brillante

  • réalisé par Christian de Challonge

Documentaires

2004 Genesis

  • réalisé par C.Nuritsany, M. Perennou (co-photographié par C.N, M.P, P.Aubertel et C. Tricot)

1997 Un vivant qui passe

  • réalisé par Claude Lanzmann

1974 Daguerréotypes

  • réalisé par Agnès Verda