Romain Winding

Membre actif

  • 27, avenue Paul Bert
  • 92190 Meudon France
  • tel. : + 33 1 79 41 88 97
  • mobile : + 33 6 09 01 79 34
  • fax : + 33 1 45 34 61 19
  • romainwinding chez gmail.com

Ses derniers films

Afficher tous

Filmographie

Longs métrages

2015 Journal d’une femme de chambre

2015 La Famille Bélier

2013 Supercondriaque

2012 Joséphine

2012 Le Pouvoir (François Hollande à l’Elysée)

2011 Cherchez Hortense

2011 Les Adieux à la reine

  • réalisé par Benoit Jacquot
  • avec Léa Seydoux, Diane Kruger, Marie Julie Parmentier

2010 Le Cochon de Gaza

  • réalisé par Sylvain Estibal
  • avec Sasson Gabaï Ulrich Tukur, Myriam Tekaïa

2009 Je vous aime très beaucoup

2006 Le Candidat

2005 La Cloche a sonné

2004 Littoral

  • réalisé par Wadji Mouawad
  • produit par Les Films de Cinéma
  • avec David Boutin, Steve Laplante, Isabelle Leblanc

2004 Le Cou de la girafe

2003 Bienvenue chez les Rozes

2002 Un moment de bonheur

2001 Tosca (Puccini)

2000 Room to Rent

  • réalisé par Kalhed El Hagar
  • avec Said Tagmaoui, Juliette Lewis,

2000 La Fausse suivante

2000 Les Savates du Bon Dieu

1999 Pas de scandale

1999 Belle maman

1998 Misadventures of Margaret

  • réalisé par Brian Skeet
  • avec Parker Posey, Brooke Shields, Partick Bruel

1998 Amour, vengeance et trahison

1997 Le Septième ciel

1996 Vicious Circles

  • réalisé par Sandy Withelaw
  • produit par Scala Ltd
  • avec Ben Gazzara, Carolyn Lowery

1995 Tiré à part

  • réalisé par Bernard Rapp
  • avec Terence Stamp, Maria de Medeiros

1994 Consentement mutuel

1993 L’Ange noir

1993 Lettre pour L...

1992 Le Cahier volé

1991 Céline

  • réalisé par Jean-Claude Brisseau
  • avec Isabelle Pasco, Lisa Heredia
  • Prix spécial du jury Chalon 1993

1990 La Discrète

1989 Un jeu d’enfant

  • réalisé par Pascal Kané
  • avec Jean Carmet, Dominique Lavanant, Laura Moranie

1989 Noce blanche

1988 Les Rescapés de la pluie

  • réalisé par Yavuz Oskan
  • avec Tank Akan (Yol)

1988 De bruit et de fureur

Courts métrages

2011 L’Oncle

  • réalisé par Vladimir Consigny
  • avec André Marcon, Dominique Raymond

2009 Atelier Jardin

  • réalisé par Benoit Jacquot
  • avec Vladimir Consigny

2007 Funerailles

  • réalisé par Subarna Thapa (Nepal)

1997 Mon prince charmant

  • réalisé par Josiane Morand
  • avec Florence Pernel

1995 Sur la route

Fictions TV

2010 La Maison des Rocheville (5 x 90 mn)

  • réalisé par Jacques Otmezguine

2009 Furieuse

  • réalisé par Malik Chibane
  • avec Frédéric Diefenthal

2009 Les Faux monnayeurs

2008 Le Choix de Myriam (2 x 100 mn)

  • réalisé par Malik Chibane
  • produit par Nelka films
  • avec Leïla Bekti, Mehdi Nebou

2008 "Revivre" (6 x 45 mn)

2007 Clara Sheller saison 2 (6 x 52 mn)

  • réalisé par Alain Berliner
  • produit par Scarlett prod.
  • avec Zoé Felix, Patrick Mille, François Vincentelli

2007 Pas tout de suite

  • réalisé par Marianne Lamour
  • avec Bernard Lecocq
  • produit par Dominique Antoine

2005 Eliane

  • réalisé par Caroline Huppert
  • avec Florence Pernelle, Jean-Pierre Lorit

2005 Gaspard le bandit

2005 Sartre

2004 L’Abbaye du Revoir

  • réalisé par Jérome Anger
  • avec Bernard Lecocq

2001 On n’a qu’une vie

  • réalisé par Jacques Deray
  • avec Robin Renucci, Marianne Basler

1999 Les Jolies colonies de vacances

  • réalisé par Stéphane Kurk
  • avec Jean-Claude Brialy

1996 Les Liens du cœur

1995 Pigeon vole

  • réalisé par Mehdi Charef
  • avec Philippe Léotard

1994 Le Rêve d’Esther (2 x 90 mn)

  • réalisé par Jacques Otmezguine
    - avec Ludmila Mikaël, Sam Karman

1993 La Corruptrice

  • réalisé par Bernard Stora
  • avec Catherine Hiegel, Samuel Labarthe

1993 Le Chasseur de la nuit

  • réalisé par Jacques Renard
  • avec Cécile Bois

1992 Elissa Raïs

  • réalisé par Jacques Otmezguine
  • avec Emmanuel Salinger, Anne Canovas

1992 André

  • réalisé par Jacques Renard
  • avec Hanna Schygulla

1992 Emma Zunz

1990 Bonjour la galère

Documentaires

2006 La Planète blanche (supervision artistique)

  • réalisé par Thierry Ragobert et Thierry Piantanida
  • produit par Gedeon Programmes, Bac Films, France 2 Cinéma
  • avec Jean-Louis Etienne

2002 La Grotte Chauvet

  • réalisé par Pierre-Oscar Levy

1991 Premier convoi (12 rescapés d’Auschwitz)

  • réalisé par Pierre Oscar Levy