Edmond Richard

Membre actif

  • 46, avenue du Château
  • 94300 Vincennes France
  • tél. : + 33 1 48 73 56 81
  • mobile : + 33 6 77 35 69 78
  • courriel : richardedmond chez orange.fr

Ses derniers films

Afficher tous

Filmographie

Longs métrages

2004 Grabuge

2003 Le Furet

2002 Les Araignées de la nuit

2001 La Bête de miséricorde

2000 Le Glandeur

2000 Tout est calme

1999 La Candide madame Duff

1998 Robin des mers

1998 Vidange

1995 Noir comme le souvenir

1994 Bonsoir

1993 Le Mari de Léon

1992 Don Quixote (2e équipe)

  • réalisé par Orson Welles

1992 Le Signe du pouvoir

  • réalisé par Giulio Questi

1992 588, rue Paradis

  • réalisé par Henri Verneuil

1991 Mayrig

  • réalisé par Henri Verneuil

1991 Mocky Story

1988 Juillet en septembre

  • réalisé par Sébastien Japrisot

1986 La Machine à découdre

1986 Si t’a besoin de rien, fais-moi signe

  • réalisé par Philippe Clair

1985 Le Pactole

1985 Le Caviar rouge

  • réalisé par Robert Hossein

1984 A mort l’arbitre

1982 Litan

1982 Les Misérables

  • réalisé par Robert Hossein
  • Nommé pour le César de la meilleure photographie (1983)

1981 La Soupe aux choux

  • réalisé par Jean Girault

1979 L’Avare

  • réalisé par Jean Girault

1977 Cet obscur objet du désir

  • réalisé par Luis Bunuel

1975 Les Mal partis

  • réalisé par Jean-Baptiste Rossi

1974 La Merveilleuse visite

  • réalisé par Marcel Carné

1974 Le Fantôme de la liberté

  • réalisé par Luis Bunuel

1972 Kill !

  • réalisé par Romain Gary

1972 La Course du lièvre à travers les champs

  • réalisé par René Clément

1972 The Day the Clown Cried

  • réalisé par Jerry Lewis

1972 Le Charme discret de la bourgeoisie

  • réalisé par Luis Bunuel

1971 Fantasia chez les ploucs

1970 Sex Power

  • réalisé par Henry Chapier

1970 How Short Is the Time for Love

  • réalisé par Pier A. Caminnecci

1968 L’Astragale

  • réalisé par Guy Casaril

1968 Les Gros malins

  • réalisé par Raymond Leboursier

1968 Manon 70

  • réalisé par Jean Aurel

1966 Cervantes

  • réalisé par Vincent Sherman
  • avec Horst Buchholz, Gina Lollobrigida

1965 Falstaff

  • réalisé par Orson Welles
  • Prix de la Commission Supérieure Technique au Festival de Cannes (1966)

1965 De l’amour

  • réalisé par Jean Aurel

1964 L’Enfer (préparation)

  • réalisé par Henri-Georges Clouzot

1962 Le Procès

  • réalisé par Orson Welles

1962 Le Concerto de la peur

  • réalisé par José Bénazéraf

1958 Paris Holiday (2e équipe)

  • réalisé par Gerd Oswald

1957 Les Louves (2e équipe)

  • réalisé par Luis Saslavsky

La Bible

  • réalisé par Orson Welles

Kokusai Grils

  • réalisé par Franz M. Lang

The Crazy American Girl

  • réalisé par D. Newman

Madame de La Carlière

  • réalisé par Gisèle Braunberger

Le Grec

  • réalisé par Renaldo Bassi

Une étoile pour deux

  • réalisé par J. Kaufman

Fictions TV

1993 Mayrig

  • réalisé par Henri Verneuil

1985 Les Misérables

  • réalisé par Robert Hossein