Andreas Sinanos

Membre actif

Ses derniers films

Afficher tous

Filmographie

Longs métrages

2014 Je ne suis pas lui

  • réalisé par Tayfun Pirselimoglu

2012 La Poussière du temps

2007 Chacun son cinéma (segment Trois minutes)

2007 Les Toits de Paris

2006 Dol ou la vallée des tambours

2005 La Robe bleue

  • réalisé par Yannis Diamantopoulos
  • produit par Metavision SA - Centre du cinéma grec - ET1
  • prix de la Meilleure photographie, Thessalonique 2005

2004 Fleur d’oubli

  • réalisé par Selma Baccar
  • produit par CTV Service - A. Ben Mlouca, Tunisie

2005 Eleni (Trilogia I : To Livadi pou dakryzei)

  • réalisé par Theo Angelopoulos
  • produit par Attica Art Productions - Radio & Télévision greque (ERT) - Centre du cinéma grec - Bac Films - Arte France Cinéma - Canal+, etc.
  • nommé pour la meilleure photographie, EFA, 2004

2000 Anna’s Summer

  • réalisé par Jeanine Meerapfel
  • produit par Integral Film - Malena Films - El Iman SA
  • avec Ángela Molina, Herbert Knaup, Dimitri Katalifos, Rosana Pastor

1999 Passeurs de rêves

  • réalisé par Hiner Saleem
  • produit par Les Films du Rivage - Canal+
  • avec Olivier Sitruk, Rosanna Vite Mesropian, Romen Avinian, Anémone, Patrick Bouchitey

1998 L’Eternité et un jour (Mia aioniotita kai mia mera)

  • réalisé par Theo Angelopoulos
  • produit par ler Centre du cinéma grec - Paradis Films - Canal+ - La Sept Cinéma - Classic SRL - Instituto Luce, etc.
  • avec Bruno Ganz, Isabelle Renauld, Fabrizio Bentivoglio, Despina Bebedelli
  • cophotographié par Yorgos Arvanitis
  • Palme d’or, sélection officielle, Cannes 1998

1996 Towards Freedom

  • réalisé par Charis Papadopoulos
  • produit par le Centre du cinéma grec - Durios Ippos - Jost Hering Film Production

1995 Le Regard d’Ulysse (To vlemma tou Odyssea)

  • réalisé par Theo Angelopoulos
  • produit par le Centre du Cinéma Grec - Mega Channel - Paradis Films - La Générale d’image - Canal+ - La Sept Cinéma - Classic SRL, etc.
  • avec Harvey Keitel, Erland Josephson, Maia Morgenstern, Thanassis Vengos
  • cophotographié par Yorgos Arvanitis
  • sélection officielle, Cannes 1995

1994 Bordeline (Metechmio)

  • réalisé par Panayotis Karkanevatos
  • produit par le Centre du cinéma grec - ET1 - Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)-Arte
  • avec Manos Amanakis, Yannis Bofilos, Effi Drossou, Jose-Manuel Franco, Voula Georgiadou

1993 Dead Liquer

  • réalisé par Yorgos Karipides
  • produit par Orama Film - Centre du cinéma grec

1992 Pano kato ke plagios (Up Down & Sideways)

  • réalisé par Michael Kakoyannis (Cacoyannis)
  • avec Irene Papas, Stratos Tzortzoglou, Panos Mihalopoulos

1992 Avetik

  • réalisé par Don Askarjan
  • produit par Margarita Woskanjan Film Produktion
  • avec Alik Asatryan, Mikhail Stepanyan, Karen Dzhanibekyan

1991 Le Pas suspendu de la cigogne (To meteoro vima tou pelargou)

  • réalisé par Theo Angelopoulos
  • produit par Arena Films, Erre Produzioni, Centre du cinéma grec, Vega Film Productions
  • avec Marcello Mastroianni, Jeanne Moreau, Gregory Karr, Dora Chrysikou
  • cophotographié par Yorgos Arvanitis
  • sélection officielle, Cannes 1991

1991 Solstice (Isimeria)

  • réalisé par Nikos Kornelios
  • produit par Centre du cinéma grec - ET 1 - Trois Lumières Productions - Antea
  • avec Viki Volioti, André Wilms
  • prix de la Meilleure photographie, Thessalonique, 1991

1990 Le Maître des ombres (O drapetis)

  • réalisé par Lefteris Xanthopoulos
  • produit par le Centre du cinéma grec - ET 1
  • avec Vlassis Bonatsos, Kostas Kazakos, Giorgos Ninios, Athinodoros Prousalis
  • sélection Quinzaine des réalisateurs, Cannes 1991
  • prix de la Meilleure photographie, Thessalonique, 1990

1989 I nyhta tis mystikis synantisis - (La Rencontre impossible)

  • réalisé par Takis Antonopoulos
  • produit par le Centre du cinéma grec - ET 1
  • avec Sotiris Skantzikas

1989 Le Croisement

  • réalisé par Vassiliki Iliopoulou
  • produit par le Centre du cinéma grec - ET 1
  • prix de la Meilleure photographie, Ministère grec de la Culture

1987 Olga Robards

  • réalisé par Christos Vakalopoulos
  • produit par le Centre du cinéma grec - ET 1
  • prix de la Meilleure photographie, Thessalonique, 1987

1985 Happy Homecoming, Comrade

  • réalisé par Lefteris Xanthopoulos
  • produit par le Centre du cinéma grec
  • Festival international de Locarno, 1986

Téléfilms

2001 Absolitude

  • réalisé par Hiner Saleem
  • produit par Mandala Productions - Arte
  • avec Ivan Franek, Hanna Schygulla, Jacky Nercessian

1988 Douze mots ou l’héritage de la chouette (12 épisodes)

  • réalisé par Chris Marker
  • produit par FIT Production - Fondation Onassis