Dominique Chapuis

Membre décédé

Ses derniers films

Afficher tous

Filmographie

Longs métrages

2001 Se souvenir des belles choses

2001 Les Fantômes de Louba

  • réalisé par Martine Dugowson

1999 Les Gens qui s’aiment

  • réalisé par Jean-Charles Tachella

1999 Calino Maneige

  • réalisé par Jean-Patrick Lebel

1998 Le Gône du Châaba

1998 La Mort du Chinois

  • réalisé par Jean-Louis Benoît

1998 La Mère Christain

  • réalisé par Myriam Boyer

1998 Les Kidnappeurs

1996 Enfants de salaud

1994 Mina Tannenbaum

  • réalisé par Maurice Dugowson

1994 Pax

  • réalisé par Eduardo Guedes

1993 Friends

  • réalisé par Elaine Proctor
  • Sélection officielle festival de Cannes 1993 Mention spéciale Caméra d’or

1993 Pas très catholique

1992 Le Dernier plongeon

  • réalisé par Joao Cesar Monteiro

1991 Veraz

  • réalisé par Xavier Castano

1991 Ma vie est un enfer

1990 Outremer

  • réalisé par Brigitte Rouän
  • Prix de la Semaine de la Critique au Festival de Cannes 1990

1990 La Voix humaine

  • réalisé par Peter Medak

1990 Gaspard et Robinson

1989 Une saison blanche et sèche

  • réalisé par Euzhan Palcy

1989 Comédie d’amour

  • réalisé par Jean-Pierre Rawson

1988 La Petite voleuse

1987 Où que tu sois

  • réalisé par Alain Bergala

1987 Les Keufs

1987 L’Enfance de l’art

  • réalisé par Francis Girod

1986 Something Special

1986 L’Etat de grace

  • réalisé par Jacques Rouffio

1986 Sweet Lies

  • réalisé par Nathalie Delon

1985 Etats d’âme

  • réalisé par Jacques Fansten

1985 Panne des sens

1984 Le Cœur musicien

  • réalisé par Frédéric Rossif

1984 L’Effrontée

1984 My Sister’s Keeper

  • réalisé par David Saperstein

1983 Le Thé au harem d’Archimède

  • réalisé par Mehdi Charef
  • Prix Jean Vigo 1984

1982 Countryman

  • réalisé par Dickie Jobson

1982 Contes clandestins

  • réalisé par Dominique Crèvecoeur

1982 Bob Marley : The Film

  • réalisé par Gary Weiss

1981 Rue case nègres

  • réalisé par Euzhan Palcy
  • Lion d’Argent au Festival de Venise 83

1981 Ils appellent ça un accident

  • réalisé par Nathalie Delon

1980 Naissance de l’image d’une nation

1979 La Rosière de Pessac

Courts métrages

1999 L’Envol

1982 Merlin ou le cours de l’or

  • réalisé par Arthur Joffé
  • Palme d’or court métrage Festival de Cannes 1983

Fictions TV

1999 Sam

  • réalisé par Yves Boisset

1998 Les Complices

  • réalisé par Serge Moati

1998 Les Fourberies de Scapin

  • réalisé par Jean-Louis Benoît

1997 Parfum de famille

  • réalisé par Serge Moati

1996 La Leçon particulière

  • réalisé par Yves Boisset

1996 Sonia

  • réalisé par Peter Kassovitz

1996 Le Pantalon

  • réalisé par Yves Boisset

1996 L’Insoumise

  • réalisé par Nadine Trintignant

1995 Croche dedans

  • réalisé par Gilles Capel

1994 La Belle de Fontenay

  • réalisé par Paule Zadjerman

1993 Nazdine Hodja au pays du business

  • réalisé par Jean-Patrick Lebel

1993 La Porte du ciel

  • réalisé par Denys Granier-Deferre

1992 Question de lumière : Henri Alekan rencontre Robert Doisneau

  • réalisé par Frank Saulnier

1991 Runaway Bay

  • réalisé par Gerry Mills

1990 Les Nouvelles aventures de Zorro

  • réalisé par Ron Slatoff

1990 Masque de lune

  • réalisé par Michel Legrand
  • produit par P.P.I

1988 Notes pour Debussy

  • réalisé par Jean-Patrick Lebel

1984-1985 Cité de la muette

  • réalisé par Jean Patrick Lebel

1979 France tour détour

1978 Six fois deux

1977 Hôtel des Invalides

  • réalisé par Carlos Villardébo

Documentaires

2001 Sobibor 1943, 16 heures

1997 Un vivant qui passe

1994 Tsahal

1985 Shoah

  • réalisé par Claude Lanzmann
  • Prix de la critique Américaine 1984-César 1985

Informations complémentaires
Dominique est décédé le 4 novembre 2001